白不归

大本命秦武安君白起←这是重点
极端冷CP爱好者丨受控
孤独的萌着《东方云梦谭》与《白银之歌》,求同好!求同好!求同好!重要的事情说三遍!

【西门朱玉中心】断章二


我看着他。
他靠在石壁上望我,望我们。而我们看着他。
他瘦了很多。我依稀能回想起当初他的样子,颊边比现在要多些肉,然后挂着一个从来没见落下来过的笑脸,好不鲜活。现在笑脸没了,他看起来像一个死人。
将死之人。
我想他要死了,虽然我从第一眼见到他时就这样想,可直到这时我才意识到,他是真的快要死了。
油尽灯枯。
一个人以生命为燃料,到底能烧出多亮的光?足够照亮这个时代的黑暗吗?
有点脑子的人都会嗤之以鼻,他是我们之中最有脑子的人,而他会说,不知道,试试?
不试试怎么知道呢,他总是这样说。
然后一把火把我们所有人都点燃,让我们跟他一起烧,为这个世界化为灰烬。
蜡炬成灰泪始干。
我是最早成灰的那批人,而他呢,他到底比我厉害,他是最早焚身以火的,却差点烧穿整个时代。
可也到此为止了。
活人看不到我们,他快死了。而天还是黑的。
他将永远看不到天光乍破。



文风变得非常奇怪,很短小,是真的写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来写不出来。

文中的“我”是最早那批已经牺牲了的同盟会的同志之一。

时间是身份曝光的前夕。

评论(6)

热度(2)